Путешествие в Египет в 2000 году

Если тебе одиноко взгрустнется,
Долларов сотенок шесть собирай,
Сразу фортуна тебе улыбнется,
С нею в Египет скорей поезжай.

В жизни всему уделяется место.
Рядом с добром уживается зло.
Кто-то в Майами летит - там прелестно,
Значит другим, не тебе повезло.

Хилым и немощным интеллигентам
Даже Анталья - законный рекорд.
Незачем рватьсяя к другим континентам,
Мы опасаемся выпасть за борт.

Песенка эта - твой друг и попутчик.
Вместе с другими ее напевай.
Если она почему-то наскучит,
В следдующий чартер ее передай.

Рула, те рула, те рула, те рула. /
Рула, те рула, те рула-ла       /  2 раза
 
     ПРОВОДЫ
Как родная меня дочь провожала:
"Не лети, родной, туда",- умоляла.
"А деньжищев на путевку надо тыщи,
А еще вдруг там Аль-Каида рыщет.

Ероплан не долетит - разобъется,
Или в аэропорту первернется,
А, не дай Бог, ваш пилот с пути собьется
Вместо Хургады вас приведет к японцам."

Ой, дочурка," - ей турист отвечает, -
"Президент наш Аль-Каиду испугает.
А кораллы в море том - просто диво.
Непременно буду там я счастливым.

Поныряю за акулой вдогонку.
Может, встречу я арабку-девчонку,
И тогда себе из дальних из странствий
Привезу я, наконец, свое счастье."

        ПОЛЕТ
Вот мы снова в самолете.
Да, полеты нынче в моде.
Кто на север, кто на юг,
К финнам, за полярный круг,
На Мальдивы, на Канары
Улетают дружно пары.

Мы ж стремимся к морю Красному,
Нам экзотику подай.
Так решили не напрасно мы:
Это древний, чудный край.

Едут пожилые дамы
Без мужей, одни, упрямо,
Не боясь ничьих препон
К фараонам на поклон.


Рецензии
Наталья,спасибо.Ваши стихи подняли настроение.Но "из дальних странствий возвратясь", мечтаем вновь туда попасть. А ведь у нас такие красОты есть! Улыбаюсь.С уважением.

Людмила Баневич -Гаврилюк   21.01.2014 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила за добрые слова. Теперь я открыла для себя Северный Кавказ. Красот, природы и трагикомического там тоже хватает.

Наталья Симонова 2   15.02.2014 01:26   Заявить о нарушении
Да,трагикомического на всех широтах хватает.А Северный Кавказ - очень интересный край,у меня там мама живет.Новых,интересных впечатлений Вам,Наташа!С уважением.

Людмила Баневич -Гаврилюк   15.02.2014 10:37   Заявить о нарушении
А где конкретно живет Ваша мама? Я собираюсь осенью в Ессентуки. Может быть, лично встретимся?

Наталья Симонова 2   18.03.2014 10:15   Заявить о нарушении
Спасибо,Наталья! Она живёт в Краснодаре,с сестрой и братом.Спасибо Вам за внимание.Новых,интересных впечатлений и встреч! С уважением

Людмила Баневич -Гаврилюк   18.03.2014 10:48   Заявить о нарушении