Год лошади

               
На лошадке деревянной голубой
Мы помчимся в прошлое с тобой.
Там, как в детстве, красота, уют,
И рублём по психике не бьют;
Сплетен  нет, а любят просто так,
И  в саду цветут левкой и мак,
А угроз и ведьм в помине нет,
И сияет добрый звёздный свет.
               
               2014г.

           Песенка о лошади (заказное)
К нам ныне лошадь голубых кровей
Придёт на царство из страны далёкой.
Из родника ты ей воды налей,
Воды прохладной в бадье глубокой.
                Припев:
                А  лошадь, знаешь ли, не пьёт шампань,
                Не пьёт шампунь, коньяк или Мартини,
                И даже чай не пьёт в такую рань:
                Её к воде чистейшей приучили.
Ах, эта лошадь, будто с облаков
Как небеса, такая ж голубая,
 Как звонок стук серебряных подков !
Ужель Господь прислал её из рая?
                Припев:
Царица наша, будем холить Вас,
Беречь, кормить, ухаживать за Вами,
А Вы смотрите иногда на нас
Своими лучезарными глазами.
                Припев:
Царица наша голубых кровей,
И два крыла огромных за спиною,
Пускай приятно будет с нами ей,
А лучше всех, конечно же, со мною.
                Припев:

                2013 г.


Рецензии
Когда кругом запахнет хвоей, в дверь постучится Новый год-
Вы распрощайтесь со змеёю, пусть лошадь синяя войдёт...
Будем надеяться, что все станут с ней счастливее.Со всеми праздниками!

Орехова Галина Григорьевна   05.01.2014 11:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина Григорьевна!
И Вам счастья!

Лесная-Иванова 4   06.01.2014 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.