Цена олимпа

Я знаю, как трудно быть - первым:
Когда тебе в затылок дышат,
Когда натянуты все нервы,
И мышцы просьб твоих не слышат.

Когда всё-всё, всё на пределе -
Возможностей твоих и сил,
Но нужно доказать на деле:
Не подведу, не подводил.

Второе..., пятое дыханье -
Уже давным давно прошли,
Но нет конца у той лыжни,
Заждался - финиш на свиданье.

Пушинки лыжи - гирей стали,
Толкнуться палками - сил нет.
"Лыжню",- вдруг сзади заорали,
А ты прибавил скорости в ответ.

И вот  стоишь  на пьедестале,
Российский Гимн в ушах звучит,
В руках, у первых трёх, медали,
Но выше всех наш Флаг парит.

Да, вы достойны преклоненья,
Всех почестей Страны Родной,
Вы мастер, лучший - нет сомненья,
Вершин достигший дорогой ценой.

                2.01.14


Рецензии