Мой князь

Мне сердце нежное с тобой делить
И чашу гнева иссякающую,
Покровы ветра осень золотит
И немота её сквозит в листах плюща.

И отражение гордой синевы
Темно и сыростью грозит зловещей.
Ступени остывающей молвы...

Но миг , - и прядь июля упадёт на плечи.
Но тень... - и нет лица
И тихий солнца луч
Он всё красней горит
Среди холодных плит.
Мой князь стареющий и сир и неимущ
И маргаритки сохнут по краям его плаща.


Рецензии