Затянуты стекла морозным гипюром

Затянуты стекла морозным гипюром,
Засыпаны снегом калитки, скамьи.
Метель плачет снежным тоскливым ноктюрном
И жмутся друг к другу комки-воробьи.

Притихли, усевшись в рядок сиротливо
На старый, почти почерневший забор.
Замерзли, продрогли, но ждут терпеливо.
Всегда помогали им здесь до сих пор.

И я ребятишек своих отправляю:
«Насыпьте им крошек, смотрите, как ждут!»
И стайка веселый галдеж поднимает –
Ну, вот и дождались счастливых минут.

Кормушка полна. В ней чириканье, щебет,
А дети, обнявшись, стоят у окна.
Как ни был бы мир наш жесток и ущербен,
Но все-таки есть в нём и крохи добра.


Рецензии