Однажды я во сне увидел царство

Однажды я во сне увидел царство
Под именем высоким – государство.
И всё в нём хорошо, и, даже, мило,
Но, правят там разумные дебилы.

Увидел я у них какой-то ящик,
С картинками и, даже, говорящий.
Я заглянул в него, не мог не удивиться, -
Там, как у нас, – одни и те же лица.

Зовут их, как у нас - панове, пани;
И, как у нас, в предвыборной кампании,
Они ругаются, дерутся и клевещут,
И, как у нас, совсем умом не блещут.

Они – не говорят, они – вещают,
Они народу горы обещают,
Не те – обычные, а горы золотые.
И люди верят, люди ведь – простые.

И в этот ящик часто смотрят дети, -
(там тоже дети есть на их планете).
Но, правят там, вы помните, – дебилы,
О детях думать некогда, забыли.

Там сутками в том ящике реклама,
Нет места в нём для мультиков и мамы.
Но много времени убийствам и разврату, -
За это им – дебилам деньги платят.

И, как у нас, у них там тоже дети
Играют в игры в ихнем Интернете.
И, как у нас, в любой игре стреляют,
Свой интеллект в тех играх убивают.

Во сне моём там было много нищих,
Простых людей и для дебилов – лишних,
Ненужных, без надежды, безработных,
Опущенных до уровня животных.

Во сне моём дебилы очень в моде, -
Как будто бы пекутся о народе…
Проснулся от того, что мне приснилось.
Проснулся, - ничего не изменилось…

То, может, был не сон, а – факт из были,
И, может, не они, а мы – дебилы.
Всё потому, что позволяем править,
А лучше бы – на свалку их отправить.

3 сентября 2009


Рецензии