Новогодний визит
Воздух хвоей пронизан кругом.
Детвора беззаботно несется
По зеркальной горе кувырком.
В танце медленном белых снежинок
И морозном узоре стекла,
Вся в огромных шарах и гирляндах
Ель-девица стоит у окна.
Огоньками румяно пылает
У макушки зеленой звезда,
Словно пышным окутана шарфом,
Вся искрится на ней мишура.
Шепчут добрые сказки игрушки
Под мохнатой еловой рукой,
Наблюдая за тиканьем стрелок,
Ожидают их праздничный бой.
Гром хлопушек и дождь серпантина,
Осыпаясь летит конфети,
Благовонья свечей,апельсина
Говорят нам,что праздник в пути.
Плеск Шампанского тонет в бокалах,
Бой часов заглушает их звон
Стрелки нежно в объятьях сомкнулись,
С Новым кругом идя на поклон.
Дверь со скрипом морозным открылась,
Басом громким пропел Дед Мороз,
Сказка старая вновь повторилась
Новый год нам визит свой нанес!
Свидетельство о публикации №114010402514