две козочки играли

Это рассказ о щенке чихуа размером, во много много раз меньшим, чем маленькие козлятки и поэтому наведение им "порядка" было очень весёлым. Нагнал он, как говорится, "страху" на козляток.


Две козочки играли
на поле за селом,
вставали вертикально
и бегали кругом.

Играли и не знали,
что ОН уже пришёл.
пришёл и осмотрелся -
порядка не нашёл.

Как можно так резвиться
в присутствии его?
Как можно так носиться
на поле за селом?

Сверкнул недобро взглядом
и для прыжка присел,
перед прыжком промедлил,
не то, чтоб оробел -
возможности проверил
и начал свой набег.

Пружина распрямилась,
картина изменилась.

Под солнцем весенним,
под ветром тугим
по травке проросшей,
по тропкам сухим,
пугая стрекоз
и цветков не щадя,
несутся козлята,
спасая себя.

Вернулся "погонщик",
С улыбкой довольной -
запрятана, правда,
наивно она.

Припрятал её он, конечно, не зря.
Порядок не сильно его волновал,
побегать "со смыслом" хотелось ему,
побыть у азарта погони в плену.


Рецензии