Кто виноват и что делать?
А может быть, те дни были равны?
Но угол, почему был не спокойным?
Мнил царь, и мнили все его рабы!
Где есть предел, где мысль коловращенья?
Не знал ни царь, не знали и рабы
Господь творил! Кто мнил кровосмешенье?
И чья вина, что все уроды, мы?
Наука умывала свои руки
Царь повернул насильно волю вспять
Неведомы нам, прежних, ныне муки
Мы не хотим зверей в себе менять!
На место старого, поставят молодого
И он начнёт науку изгонять
Тельца он чтит, как солнце – золотого
А нам с тобой, куда уж их понять?
Свидетельство о публикации №114010402442