Якутия зимой
Друг мой, ведаю, жаждешь узнать
Какое в Якутии небо зимой?
Да чаще всего его не видать
За полярной ночной порой,
За туманом,
который густой и седой,
И днем в трех метрах не видно ни зги.
Лишь сердцем ведомый, шагаю домой…
Душу свою в мире льдов береги,
Нигде, никогда, никому не лги
В суровом царстве Якутской тайги.
Люди отзывчивы здесь и добры.
Зная верную цену тепла
Беспредельно душою щедры.
Лишь туман разойдется безбрежный,
Ночью Сияние Севера нежное
Всеми красками игры разводит –
Властно звездами хороводит,
Да так,
что взор невозможно отнять!
Всю ночь могу чудо сие созерцать.
В эту сказку нежданной гармонией
Песню вплетает хомус благозвучный
Долгою зимней симфонией.
Свидетельство о публикации №114010402365
Борис Мацкин 25.02.2014 09:42 Заявить о нарушении
Фаина Соловьева 25.02.2014 19:48 Заявить о нарушении