вновь..
морщатся узкие лбы,
обрыдлые словопотоки,
об усилиях в сфере борьбы,
приспущены с лентами флаги,
отпели перекрестясь,
террору войну, но на бумаге,
опять объявила власть.
..играют чины и лампасы,
колодой крапленых карт,
в дни трагедий играть распАсы*,
их привычно-надежный расклад,
руки шулера* не устали,
колоду ту тасовать*,
ошибок гору* заткнув вистами*,
уверенно блефовать*.
..сморщить лоб, надувая щеки,
унять кровавый конфуз,
виновными вновь станут шестерки,
а не «козЫрный Туз»…
в преферансе:
*распасы- взяток не брать.
*шулер- игрок применяющий жульнические приёмы. Мошенник.
*тасовать — перемешивание игральных карт
*гора- штрафные очки за нарушение контракта
*висты- премия за выполнение контракта. Чистая прибыль.
*блефовать- вводить в заблуждение партнеров
Свидетельство о публикации №114010402317