Трепещут листья на ветру...

Трепещут листья на ветру,
И волны катятся устало.
Я образ в кулаке сожму,
Тебя, Господь, мне вечно мало.
Всмотрюсь я вдали голубые,
И за мечтой я вслед пойду,
Вокруг меня леса живые,
Мой конь уж заглотил узду.
И рвется рьяно безутешный
И ржет гуляла молодой,
Он сильный, быстрый и мятежный:
"Постой, смышленый Бурка мой!"
На поле вместе понеслися,
И небо смотрит с похмурой,
Тут брови вместе собралися,
Пожаловал сосед за мздой.
Я вскрикнул: "не бывать сему!"
И поскакал в родимый город.
Своих домашних обниму:
"Подраться, Братцы, есть тут повод!"
В едином духе собрались
И поскакали в чисто поле.
Бойцы бездельем извелись
И радуются ратной доле.
Летит пред нами Христа лик.
От предвкушения победы...
Лязг кольчуг, мечей и пик.
Сегодня принесем победу!
И стали мы искре подобны,
И солнце светом излилось.
Так были Богу мы угодны,
В орде смятение началось.
Предсмертный крик, и хрип, и стоны,
Земля полна чужих костей,
Прорвали вражьи мы заслоны,
Стоим за наших матерей,
За жен, детей, за всех домашних
Мы воздадим врагу сполна,
За скорби дней наших вчерашних
Нам сила Божия дана!
Побит уж враг наш злободневный,
И стяг наш вьется на ветру.
Господь-Спаситель сокровенный,
К Тебе спешу я поутру...

(Наша брань не против крови и плоти,
Но против мироправителей века сего,
Против духов злобы поднебесной.
Апостол Павел говорит о победе над злом
Не палкой и ножом, не оружием, но молитвой
И чистой любовью, ведь террорист это человек,
Созданный по образу Божьему и подобию Его.
А молитва это оружие в духовной войне.
Но Иисус побеждает зло любовью и хочет нас
научить Тому же...
Не уподобляйтесь злому... Храни вас БОГ!)


Рецензии