У пути нет ни начала ни конца,...
Нет ни смерти ни рождения.
Ты спроси любого мудреца,
А лучше у творца мистерии.
Он запутал нас всерьез и навсегда
Лабиринты эти ему нравятся.
Ты спроси слепого мудреца,
Он с вопросом этим лихо справится.
Ты спроси глухого мудреца:
Где начало, где конец пропащие?
"Лишь в фантазии" - услышишь ты тогда
От немого мудреца напастие.
Ты спроси небесного творца:
Для чего нам смерти и рождения?
"Чтоб уйти и вновь вернуться в снах
Вы могли" - таков секрет мистерии.
2014
Свидетельство о публикации №114010402243