Рождество прославляя Христово. лирическая песня

В морозный вечер торжествует
Христа рождение мир людской
Его утехами любуясь
Смеётся месяц колдовской!

В.Князев.
 
"РОЖДЕСТВО ПРОСЛАВЛЯЯ ХРИСТОВО"

Рождество прославляя Христово,
Собирался народ погулять,
Вороного коня, да гнедого,
Запрягли на санях покатать.
Под задорные песни с гармонью,
В сани бросились шумной гурьбой,
Но в толпе озорной, охмелённой,
Разлучили нас милый с тобой.
   Припев. 
Динь динь динь динь колокольчики,
С бубенцами играют звеня,
С молодым и весёлым милёночком,
Вы зачем разлучили меня!
               
Он уехал с упряжкой гнедого,
Обнимаясь с девчонкой другой,
А меня с кавалькадой весёлой,
Следом рысью помчал вороной.
Будто шутит, кусая за щёки мороз,
Мой милый другую целует в серьёз,
Пришпорьте быстрей вороного коня,
От ревности щёчки горят у меня.
         Припев               
Динь динь динь динь колокольчики,
С бубенцами играют звеня,
Догоняла напрасно милёночка,
Убежала любовь от меня.
               
Месяц ясный всё видел и вскоре,
Не посмел мне остаться одной,
Подмигнул мне, что ехал со мною,
Черноглазый казак удалой.
Мы без слов обо всём догадались,
И когда в поцелуях слились,
В наших жарких сердцах разгоралось,
Неуёмное пламя любви.
         Припев.               
Динь динь динь динь колокольчики,
С бубенцами играют звеня,
Буд-то им рассказать очень хочется,
Как любовь свою встретила я.
               
Накупил он подарков красивых,
Да на тройке к родному крыльцу,
И о том, что я буду счастливой,
Слово матери дал и отцу.
Веселее друзья песни пойте,
Громче, громче звени бубенец,
В Рождество, да с цветами на тройке,
Меня милый везёт под венец.
         Припев.               
Зазвенят колокольчики снова,               
Свадьбы русской, весёлой и звонкой,   
Рождество, прославляя Христово,          
Пронесётся венчальная тройка!
(последние 2 строчки припева два раза)
         
Виктор Князев,стихи.2007г.


Рецензии
Здравствуйте, Виктор! Рождественская сказочка под «Динь, динь, динь, динь колокольчики». Это судьба - «Но в толпе озорной, охмелённой Разлучили нас милый с тобой», чтобы ничего не мешало встрече с суженным-ряженным на Святое Христово Рождество. :-)))
Чудо как хороши Ваши лирические песни, с озорной крупицей.

С уважением, Юлия.

Юлия Данько   27.12.2017 11:53     Заявить о нарушении
Я обожаю твою поэзию Юля, когда я читаю твои лирические стихи моё сердце иногда вздрагивает, как будто его кто то за верёвочку дёргает!
Спасибо! с уважением, Виктор.

Виктор Зареченский   30.12.2018 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.