Очищение

            Очищение

Как заслужить прощение, -
Не мучиться, не маяться?
Приходит очищение,
Лишь к тем, кто извиняется!..

************************

Так нелегко, когда не прав,
Смотреть в глаза и каяться!..
Сломай себя, смири свой нрав, -
Прозревшим всё прощается!

И меч повинной головы
Не будет сечь - опустится!..
Но часто, кто не прав, увы,
С гордыней не поступится..!

              ФИМ


Рецензии