Сыну

Мой маленький мужчина,
Мой сладенький сынок.
Наступит жизнь-кончина,
Едва ты выйдешь за порог.

Едва ты ускользнешь в пустое,
Уйдя в законный срок,
Я тут-же по-волчьи завою,
Грызя этой жизни урок.

Как страшно думать об этом,
Как горько тебя отпускать
На волю, зовущуюся светом,
На каторжную благодать.

Ты рвешься и жаждешь свободы,
Уж повод натянул до предела.
Я рыщу в поисках подводы
Аргументов-отговоров. Уфф!-Упрела.

Но все же должна я тебя отпустить.
"Вот, возьми крестик, дите".
Когда будет некому тебе подсобить,
Ты вспомни, что в нем благословенье мое.


Рецензии