Анечка

Осень упала на пол. Больше ему сказать было нечего. С тех пор, как времена года стали сыпаться с потолка, он совсем запутался. Только с утра он подобрал с пола лето и положил его в баночку на подоконнике, после обеда он хотел выпустить его на улицу, чтобы дети порадовались, но не увидел за окном ни одного ребенка. Осень упала как-то громко, неприятно, по сравнению с летом она просто шлепнулась с потолка. Он хотел позвать Анечку, но в последний момент передумал, что-то его насторожило. Лето хотело выбраться из банки, он повернулся к подоконнику и зло посмотрел на него, сжав зубы, зашипел и, схватив банку двумя руками, с силой бросил ее на пол. Банка разбилась. Лето лежало в осколках и билось, как рыба на песке. Он сел на пол и, обняв колени, заплакал. На шум прибежала Анечка. Она была в белом, впрочем, как всегда. Она всегда нравилась ему в белом, такая встревоженная и заботливая, в белом она была особенно хороша. Анечка присела рядом на корточки, она ущипнула его за руку, и он уснул. 
Когда он проснулся, было темно, его охватила паника, сколько времен года успело упасть с потолка, за то время, что он спал. Очень быстро он стал собирать их в коробочки, быстро, но не суетливо, нельзя, чтобы те, что упали раньше, перепутались с теми, что упали позже по времени. Зима – весна – лето – осень… Зима – весна – лето - осень… Зима-весна... Наконец, все было разобрано по коробкам. Он сел и стал смотреть на результат своих трудов, по-детски сложив руки и ноги, как котенок.
 - Анечка! - позвал главврач санитарку. Женщина в белом халате стояла у двери и смотрела через окошечко в палату, услышав свое имя, она обернулась. Главврач был не один, с ним была темноволосая женщина в белом халате.
-Анечка, я привел Вам смену, это Вероника Сергеевна, теперь она будет дежурить на Вашем этаже.
 - Здравствуйте. - поздоровалась Анечка и снова повернулась к окну. Вероника Сергеевна тоже подошла к двери, чтобы заглянуть в окошечко.
 - Главное, никогда не трогайте его баночки и коробочки, он хранит в них времена года, предупредила санитарка.
 - Но там ничего нет. - возразила сменщица, поискав взглядом упомянутые вместилища, но потом согласно кивнула.
 - Иногда он расстраивается, - продолжила Анечка, Вероника Сергеевна внимательно ее слушала - делайте ему успокоительный укол, но перед этим ущипните за руку.
 Вероника Сергеевна посмотрела на Анечку и промолчала.
 Анечка помахала рукой в окошечко закрытой двери, попрощалась с главврачом и ушла.
 Он подобрал с пола еще одно упавшее лето и старательно засовывал его в коробочку. Зима - весна – лето - осень… Зима-весна…


Рецензии