Зачем тает жизнь?
Зачем мы зажгли эти свечи?
Зачем - расскажи.
Зачем с крыш кидать эти речи?
На головы первым встречным,
Подобно словесным помоям.
Изображать героя,
Срывать с лиц обои
И плавить лица в маски
Из металлов лжи без краски.
Обнажать сердце без опаски
И снова бежать к водопою,
Отмывать свою совесть от крови.
Ты не одна, но и я не с тобою.
Я вижу нас вместе порою,
Во сне и вне сна, под луною,
В забитых маршрутах в окне,
Зову тебя ветром ко мне.
Скорей приходи, ведь я жду,
Плыву словно камень ко дну,
Брошенный всеми как пёс,
Я снова рычу на луну,
Сквозь медную чашу лесов.
Я зверя закрыл на засов
И зверю мешаю уснуть,
Вгрызаясь в теплую плоть,
Я сам усыпляю себя,
Перемен боюсь, как огня,
Разум свой не могу побороть.
Скорее бы душу вспороть.
Не прожить мне и дня,
Ты апатия моя.
Провожаю любя
На последний рейс в пустоту.
Возьми с собою мою доброту,
Она тебе пригодится в аду.
Свидетельство о публикации №114010402003