Разговор был о мамах...

От 23.12.2006.

Моя мама любила поэзию.
С самых ранних моих детских лет,
С упоеньем читала мне Тютчева, и Жуковского.
Но больше всех, обожала читать мне Пушкина.
Да и Лермонтов был, "как свой".
Суриков, Крылов, Толстой...
Много можно ещё вспомнить и имён и вечеров.
Я любила её слушать, иногда до "петухов".
Добрая моя рассказчица,
Мама, радость моих детских лет.
Я люблю тебя и без "свечи".
За богатства не распроданные,
В той тревожной и страшной ночи.

Милованова - Козырева Таисия Николаевна (14.10.1918 - 3.01.1987).


Рецензии