Жизнь - это вечный выбор между...

                Жизнь - это вечный выбор 
                между любовью и предательством...
                (из анонса фильма на Первом канале).

-Мама, прошу, скажи нам
Несклолько слов о жизни!
-Жизнь – это вечный выбор
Между собою и ближним.

Либо стерпеть униженье –
Либо сказать оскорбленье,
Либо подумать о нужном,
Либо сидеть слушать друга.

Голодно. Либо покушать –
Либо отдать суп подруге,
Муж дарит то, что не нужно.
Злиться? Хвалить? (муж ведь любит!)

Жизнь – это вечный выбор
Между собою и ближним...
Только те люди, кто любят
В ущерб себе действовать будут.

-Какой же ущерб в любви, мама?
Любовь – это радость – не рана!

-Да, вы, конечно же правы,
Не есть для любимого – радость,
Не спасть для любимого – радость,
Терять для любимого – радость.

Любя, отдаешь деньги другу
И рада, что он их получит!
Любимую вещь ты подаришь –
Как будто сама получаешь.

Любя, мы живем жизнью ближних:
Когда мы их радостных видим,
То даже последнее дав им,
Наполнены будем мы счастьем...


Рецензии