бескрылая наивность

     Он вышел в ночь и двери не закрыл -
     Сил не хватило прошлое захлопнуть...
    А сверху снег безудержно валил
    Так тихо, что душа смогла оглохнуть...
    Но он не слышал и не видел ничего -
    Боль чувства и рассудок заглушала
    И не осталось в сердце у него
    Отныне ни конца и ни начала...
     А было всё наивно и бескрыло
    И в частности, и даже целиком...
    Она же дверь спокойно притворила
    И равнодушно щёлкнула замком...


Рецензии