Уже не сорок первый сл. и муз. А. Неустроев

   

               
 Туман налёг на степи, пригорки и поля
И эта передышка для нас теперь не зря. 
Готовим мы машины в очередной полёт
И Гансам, как угроза, мой в небе самолёт.
Туман, он ведь не вечен и есть ему предел,
В кабину истребителя я по команде сел, 
Взревела эскадрилья, моторами звеня,
Уже разбег по "взлётке" и "ручку" на себя.


 Идём над облаками, пять тысяч высота,
Победа будет с нами, но будет не легка.
Ещё силён противник, идёт на "вертикаль",
Но пальцы на гашетках, сверкает пушек сталь.
Адреналин играет, стремимся в жаркий бой,
Ведомый зорко смотрит и крутит головой,
Бросает взгляды в стороны, наверх, назад и вниз,
Чтоб не подкрался сзади ас Геринга-фашист.


 Уже не сорок первый, а Курская дуга
И в напряжении нервы и твёрдая рука.
Смотреть вокруг нас учит и заставляет смерть
И только жив тот будет, кто сможет всё успеть.
Поймать в прицеле «Мессер» и очередь влепить,
А звание "истребитель" ты должен так носить,
Чтоб помнили фашисты на долгие века,
Что сила красных соколов поистине крепка!


Рецензии
Ссылка на данную песню: http://youtu.be/s376Qxhl1c8

Александр Неустроев 62   05.05.2020 10:24     Заявить о нарушении