Пульсометр зашкалил

Пульсометр зашкалил: пульс все выше.
Я с места не сорвусь – перегорю.
Лежу и задыхаюсь, я не слышу,
А сердце глухо бьется, сбивчиво…

Мне рифм не подобрать в последних строчках,
И голова болит, и мой рассудок слаб.
Я словно бы лежу на неудобных телу кочках,
Я рассыпаю всюду нЕрвозность и страх.

А тело, будто не моей покорно воле,
Оно само себе хозяин, мне не друг.
Я слабость не прошу, ни силы, только боли,
Я жизнь свою той болью искуплю.

Боль есть, она меня повсюду окружает
И радует меня, как будто сладкий сон.
Я чувствую ее – и тело ощущаю,
Вот здесь… сейчас… и вот – оно мое!

Но нет. И это чувство власти ненадолго,
Мне смелости не хватит сделать ран.
А может, глупости? Или благоразумья.
Защиты стены пробиваю, как таран.

Но нет. Они опять не поддаются,
Никак мне не попасть в священный храм,
Что телом человеческим зовется,
И мой рассудок, заперт где-то там.

Иль нет. И я не знаю лютой правды
О том, что я давно сошла с ума.
Никто не должен знать моей тирады,
Мой эгоизм должна видеть я сама.


Рецензии