Художник. Моему хорошему другу М. Акулову
И поставлен на мольберт.
Ты влюблен и чуть взволнован.
Ты готов искать ответ.
Кисть ласкает нежно масло,
Есть подобранный эскиз.
Вдохновенье не угасло,
Вдохновенье скачет в низ.
Легкий контур, перспектива,
Там в дали уже закат.
Тополя стоят красиво,
Кроной тихо шелестят.
А на первом плане – город,
Парк, скамейка и фонтан.
И герой, что слишком молод,
Старомоднинький кафтан.
Чуть вдали стоит карета,
На дороге у кустов.
Ты добавил больше света
И уверенных мазков.
Кажется, еще мгновенье,
И раскроются врата….
Мир меняет вдохновенье,
Побеждает красота.
Тишина в твоей квартире,
Красок пряный аромат.
Ты в гармонии и мире,
Ты устал, но очень рад.
Свидетельство о публикации №114010401828