Я видел сумрачные тени

Я видел сумрачные тени,
Я был как в огневом плену.
Пролёт широкий тех ступеней,
Я грежу сказкой наяву.

Или в полночный час воскресный,
Луна явит свой лик:
Или и маятник надтреснет,
И мир к губам приник.

Что маятник!Виски дороже,
И седина,
О,как тобою непреложна,
Твоя рука.

И в час бездонный,в час печальный,
Ты освяти свой лик,
Как я безумен,как горяч я,
К губам приник.


Рецензии