Пусть последним станет на земле

Пусть последним станет на земле
Заплативший жизнью штурман.
В девятнадцать лет
Смерть к нему была великодушна.
 
Реки покрывались льдом,
Самолёт подбит был в Неменчине,
Здесь под Вильнюсом ранение в плечо,
Там под Вильнюсом ушёл на дно,
Скашивая край земли
Под иней серебристый.
 
Пусть и вправду, выпало родиться
Перед самою войной,
Фотография улыбку скрыла,
Да по ордену его нашли лишь.


Рецензии