Опять о море.. навеяло с чужого стиха

Море...лишь копия настроений..
Бурное море...море видений.
Чёрное море...солёное море..
Море скитаний...море ,как горе..
Море глубокое,в души проникшее.
Море далёкое,вдаль поманившее.
Море, безжалостно камни потёршее.
Сердце сдавившее,счастье унёсшее.
Грусть, наваждение, в море теряется.
Не поглощается ,а возвращается.
Кажется только,что море не доброе.
Просто оно-отражение скромное.
Наших желаний,наших мечтаний.
Наших людских,грешных страданий.
И если кажется море солёным.
То под грузом ,что давит катком многотонным.
На душу и сердце,на мысли чернильные.
Отсюда,солёные капли обильные.
А море,оно как безмолвное эхо.
Всего огибает любя,человека.

(То,что навеяло...:Море смеется
у края лагуны.
Пенные зубы,
лазурные губы...

- Девушка с бронзовой грудью,
что ты глядишь с тоскою?

- Торгую водой, сеньор мой,
водой морскою.

- Юноша с темной кровью,
что в ней шумит не смолкая?

- Это вода, сеньор мой,
вода морская.

- Мать, отчего твои слезы
льются соленой рекою?

- Плачу водой, сеньор мой,
водой морскою.

- Сердце, скажи мне, сердце, -
откуда горечь такая?

- Слишком горька, сеньор мой,
вода морская...

А море смеется
у края лагуны.
Пенные зубы,
лазурные губы.)


Рецензии