Стекают с ветки капли, по одной...
Стекают с ветки капли, по одной –
то чуть быстрее, струйкой под корягу,
то ручейка взрастающей волной
в недвижный камень звонко ударяя.
В лесные реки, разливаясь вширь,
бежит вода, из капель собираясь,
туда, где на лугу роса дрожит,
где промелькнёт стремглав случайный заяц;
где тает время, в точности как дым,
как сон – уйдёт и больше не вернётся.
Так палый лист был в мае молодым,
а встретит осень в омуте колодца.
Свидетельство о публикации №114010401239