Снежная Королева

В округе всей люди разжгли костры,
Считают под утро своих детей,
Их длинные вилы всегда остры...
Я очень прошу тебя: будь умней -

Останься невидимой и построй
Изящный дворец из резного льда.
Высокую дверь за собой закрой -
Тебя от конвоя спасут снега,

Холодное сердце и волчий вой;
Разрушь все мосты, что ведут к горе.
Захочешь увидеть меня - так спой!
Хоть враг ты мне, и все же быть войне,

Я выйду на пустырь, оставив лес,
Щит с гордым оленем и верный меч.
Я знаю, в тебя не вселялся бес:
Ты только касалась горящих свеч -

Они застывали седой волной.
Ты только пыталась себя сберечь,
Когда превращала в пику прибой,
Когда не давала себя стеречь,

Кусалась морозом и жгла иглой -
В животном порыве искала путь.
А я, понимаешь, для всех герой,
Который пронзает врагини грудь,

Который не может тебя любить,
Ведь в сказке прописан один конец!
Я должен, родная, тебя убить...
Но после того я и сам мертвец.

Поэтому я выхожу из тьмы
Колючих и снежных еловых лап.
Ни слов, ни оружия... только мы.
Герой на поверку сказался слаб.


Рецензии