Романс. 1917год...

Слоновая кость пьянила
Неровным  дыханьем клавиш,
Зажатым в корсете сердцем,
Пряным хмельным вином.
Слоновая кость звенела,
В рассыпанных в небе птицах,
В его отпечатках пальцев,
Где-то давным-давно.
 
А холодная ночь плясала,
Пьяная, в мокром платье,
На языке непонятном,
Что-то бубнила под нос.
Холодная ночь ругалась,
Хриплым отборным матом,
Когда с тобой расставалась
В сизом дыму папирос.

Слоновая кость пьянила
Неровным  дыханьем клавиш,
Зажатым в корсете сердцем,
Пряным хмельным вином.
Слоновая кость звенела,
В рассыпанных в небе птицах,
В его отпечатках пальцев,
Где-то давным-давно.

А холодная ночь кричала,
Выла в пустой квартире,
Старой голодной собакой,
В голой душе моей.
Белая ночь кружилась
В моём подвенечном платье,
В обнимку с моим любимым,
Вот уже сорок дней…

Слоновая кость звенела,
В рассыпанных в небе птицах,
В его отпечатках пальцев,
Где-то давным-давно.


Рецензии