Из цикла Сказка
Жар донимает, колется пот
Зудом… Дыбом – душа
В этом бессильном мареве… Крот
Роет ходы, шурша
Где-то, где слепо - еще страшней,
Чем, может, даже – здесь…
Вырубка. Кладбище старых пней.
Брат не подаст мне весть.
Светел и тонок… Не смог стерпеть,
Неслух… Всё песни пел…
Агнец, ребенок… Кто он теперь?
Как заклинала: «Не пей!»
Тяжкая пытка: вывернут свет!
К горлу подступит муть…
Козьим копытом – вынутый след.
И ничего не вернуть!
В гари – горячий ручей пересох,
Выжгло траву дотла…
Станет, наверно, стеклом песок, -
Вырвут все, чем жила…
Близится осень… Последний стон –
Жалобой: куст – в огне…
Вечная правда звезд и снов –
Вечным безмолвием – мне.
* * *
- Сестрица моя, что-то стали горьки
Брашна…
Звенят тростники… Подо льдом – родники…
Страшно!
- Ну что ты? Испей! Как трудно теперь,
Братец,
Друг друга понять… Ну что ты опять
Плачешь?
Ты спи… А весной зацветут васильки
В поле…
- Сестрица моя, подо льдом – родники…
Больно.
Свидетельство о публикации №114010412009