На задворках твоего гения - Джон Шерлоку об Ирэн

На задворках твоего гения
Тонкий образ и руки белые.
Красной линией цвет помады
Сердце - в плен у духов, как в ладане.

И во сне шепчешь имя сладкое,
И удары плеткой, что шрамами
На челе твоего разума
Топят лед в голове оргазмами.

Словно серп - лунный лик, отражение,
В ночных сумерках - свет и движение.
Словно в диких волнах океана
Твердью встала скала, и желанна.

Каплей в вечных песочных пустынях,
Солью пота, и глаз твоих синих
Два безумно слепых бриллианта -
И на пальчиках с лаком багряным.

На задворках двойственной личности
Строгим символом единичности,
Посреди чертогов, не сказана,
Эта Женщина к трону привязана.

Правит черными завитками,
Сочетает мысли с словами,
Скулы точит каждое утро,
И ресницы роняет так чудно...


Рецензии