Сухачёвка

Земля впитавшая и воду, и огонь
И воздуха вдохнувши до предела
Твердит теперь всё явственней и смело
Что мы нашли её святой пароль.

Спала она погружена во бред
Лишь только веки открывала,
Но времени уж было мало
И разбудил её мой дед

Я утром здесь иду росу сбивая,
А стены утопают, толщиной в кирпич,
Всё в зелени, я слышу этот клич
Скворцов, сбивающих черешню стая.

Здесь ароматы жизни и палитра красок
Вот желтый абрикос. вот яблонь цвет
Куда не смотрит глаз - пустого места нет
Всё заполняет жизненная радость

А чуть поодаль где другие дачи
Есть глиняный овраг и тишина
Свободна, изумрудна и хозяев лишена
Шелковица свои ониксы прячет.

Но глиняный обрыв горит огнём,
Проснувшегося ласкового солнца
Из ласточкиных гнёзд как из оконцев,
Летят гонцы дождя. Земле несут поклон.

А вечерами, когда смолкнет бронзовок трезвон
Приятная прохлада обвивает щёки
Я думаю, что вот в такие ночи
Мой древний предок погружался в сон.       


Рецензии