Зимнее

Хочется быть несерьезной и легкой!
В розово-снежной дымке...
Тяжесть свою оставить под ёлкой,
И стать невесомой снежинкой.
В голос смеяться, валяясь в сугробах,
С горы слетая в угаре!
Свершить тысячи дел непутевых,
Сбежать на воздушном шаре!
Открыть все глухо закрытые ставни,
Все плотно сомкнутые шторы.
Взглянуть на себя другими глазами,
Забыть все глупые ссоры.
Промокнуть насквозь. Не боясь убиться,
Ехать на бешеной скорости!
Наивно и без опасений влюбиться,
Став частью иной невесомости.
Да! Хочется быть воздушной снежинкой,
Легко обходящий ухабы...
А жизненный путь всё склоняет меня
На роль снежной бабы...


Рецензии