417. Рыбачок! Почти проза

 Пошёл мужик на рыбалку. Купил там рыбы и пошёл к любовнице.
 Там выпил хорошенько и уснул. Зло любовницу взяло!
 Был мужчина, - нет его. Разозлилась она так,-
 но увидела рюкзак. Тот, в котором рыбы много...
 Всё домой несёт "рыбак", а закусывал всё "так"...
 Она достала всю рыбу, пережарила не очищенную,
 положила всю в рюкзак.
 Рыбак её унесёт, - будет скоро и итог!

 Тут любовник и проснулся... Испугался, что проспал.
 Он рюкзак на плечи бросил, домой быстро побежал!
 Хоть рюкзак тяжёлый был, - он его не ощутил...
 Ну жена чуть-чуть ругнула, - не пустой же он пришёл.
 Задержался на рыбалке, но зато рюкзак большой!
 Залихватски рассказал он, как он рыбку ту ловил,-
 Посмеялись до упаду, - всё сказал он, что скопил!..
 Жена ванну набирала, чтоб скупаться рыбаку...
 А он этому был рад!.. Не женулька это, - клад!

 Тут жена рюкзак достала... Ей туда бы не глядеть!..
 Там ведь жареная рыба, - как такое-то терпеть?
 Человеческим отродьем она его назвала,
 Сколько слов ему впихнула, - не выдержит голова!
 Но он этого не слышал, - он смывал с себя всю грязь...
 Набралась жена терпенья: "С ванны, милый друг, вылазь!"
 Говорит:"Послушай, Вань, рыба-то живая,- глянь!
 Её жарить не берусь, - в ванной плавает уж пусть...
               
 Вылез Ванька с ванны и стал одеваться.
 А жена уже сходила на кухню и несёт оттуда в ванную тазик
 с жареной рыбой...
 Ванька глянул и обомлел!..

 Жена ухватила из тазика рыбину и Ваньке "по лицу" замочила,
 приговаривая:"А вот тебе за меня и за любовницу!
 А вот тебе, вот тебе за всё, за всё..."
 Оно-то и не больно было Ваньке, но обидно...
 Только помылся и на тебе... Хоть бы до того.
 Рыбой жареной она так его извозила, что котам бы
 на неделю облизывать хватило.
 А что поделать,- крыть нечем! Ума не хватит,
 чтобы выкрутиться из такой непредвиденной ситуации.

 -Ох, уж эти бабы! Обе хороши! - подумал Ванька.
 Терять ему уже было нечего и он решил не сдаваться.
 -Ой, а тебе разве плохо? Рыбу ей пожарили,- поглядите-ка на неё.
 Недовольна! Охота тебе с ней канителиться, что ли?
 В ответ жена завопила, наполовину со стоном:
 - Так она же не чи-щен-на-я!
 Он:"Да вам, бабам, не угодишь,- чищенная, не чищенная!
 Если с умом, то не чищенная ещё вкуснее.
 А коль не веришь, то спроси у моих друзей,-
      Их женам не чищенная рыба больше нравится..."
                2007 год

Микитенко Людмила Григорьевна
Самарская, г. Жигулёвск



 
















 


Рецензии