Птицы
И вы снова ничей, и я тоже опять ничья.
Мы теперь, словно птицы, вдыхаем свою свободу.
От того ль, что летим, или попросту нету дома?
А вы знаете ли, что подрезали мне мои крылья,
И они уж не бьются, и сердце мое остыло.
Распласталась, всплакнула. Без дома, одна осталась,
А вы в небе. Свободный. О Боже, какая жалость!
Так случилось, мы оба одни, но свободны, увы, не оба.
Две судьбы - птицам двум. Вам достались полет, свобода.
Мой удел - одиночество, горечь, любовь и измученный тихий стон,
А свободой своей я рискнула сама, поставив ее на кон.
Свидетельство о публикации №114010411812