Мои Спартакиады

Вот расскажу теперь
Я всем.

Как я когда - то
Участвовала в
Спартакиадах.

Конечно, всё это было,
Так давно!

Когда ещё училась в
Школе.

В то время увлекалась
Я гимнастикой спортивной,
А также гимнастикой
Художественной.

Ходила даже в две
Спортивные школы.

Любила брусья и канат,
И с лентами на ковре
Танцевала.

И вот меня заставили
Участвовать в городской
Спартакиаде.

Сто метров пробежала я
Легко.

Затем был бег с
Препятствиями.

Я десять этих вот
Препятствий преодолела
Ведь легко.

А остальные повалила
Наземь.

Конечно я тогда сошла
С дистанции.

Теперь я расскажу ещё,
Как я сдавала ГТО.

Там бег был стометровка.

Прыжки в длину и высоту.

И даже диск бросать там
Надо.

Как я уже ведь говорила,
Бегала я быстро, могла
Прийти и первой, и дать
Высокий результат.

А высота была моим коньком
И прыгала всех выше.

В длину ведь прыгала, но
Результатов не давала.

А диск бросать - так это
Было смех.

Мой диск всегда летел
Не прямо, а налево.

А с плаваньем совсем
Беда.

Воды боялась, как огня.

Причина была в том, что
В озере своём тонула.

А тут пришлось сдавать
На ГТО плаванье в бассейне.

Руками двигать я могла,
Как бы плывя кролем.

А ноги ведь свои я очень
Уж боялась оторвать от
Дна.

И вот иду по дну бассейна,
Руками кролем я плыву.

И вдруг на глубину зашла,
И в нос воды я набрала.

Пришлось вернуться мне
Назад.

Но, всё - же зачёт я
Получила.

И даже знак вот этот
ГТО, я до сих пор
Храню его.


Рецензии