Не молод я, но романтичен

Не молод я,но романтичен,
седой я кот,любимец птичек,
скорей,не кот,а волк-бродяга,
собрат бездольным и дворнягам,
поэт--бродяга косолопый,
пою,как дрозд,и нежны лапы,
словами жгу,а то ласкаю,
а то калечу и кусаю,
красивым девочкам-оторвам
смеюсь клыкастой хищной мордой,
но их люблю,оберегаю,
когда они идут тропами,
когда они в златые косы
вплетают лилии иль розы,
когда они нежны и хрупки
средь этой алчной хищной рубки!
И нет,и нет у них защиты
от троглодитов и кащитов!
А те,которые в мутантов
преобразились,как в удавки,
верней в гадюк,в мамб черноротых,
в продажных девок подворотных,
и тем,и тем нужна помога,
опущенным головоногим,
хоть ядовитым и лядатым,
им хватит божьей благодати!
Но девам,истинным от бога,
души я раскрываю тогу,
и эти розы прикрываю,
всем существом оберегаю,
от хамов,пошляков,ублюдков
я защищаю незабудки...
Но словом защитить так трудно,
да пулю легче встретить грудью!
А крик души,кому он нужен,
когда поэзией разбужен!
Мамоны рык и денег шелест--
вот времени и меч,и крест!
Не молод я,но романтичен,
моя звезда блуждает в тучах,
смотрю людей,им сострадаю
и отблеском звезды мерцаю...

          2012г.


Рецензии
Ваши стихи- незабудки, тронули душу мою. Удачи Вам

Алевтина Фёдорова   07.06.2014 16:09     Заявить о нарушении