Демон

Покорись! Путь далёк и прекрасен
Я тебя проведу сквозь века
Ты увидишь, как черная Анна
В бесконечность себя отдала.

Как Мадлен в монастырском покое
Капеллану танцует канкан,
Мои крылья в сладкой истоме
Обвивают её точеный стан.

Как Элизабет тешится в неге
Её кожа - всегда молода.
Чем она омывается снегом
Или чистой росой на полях?

Ты иди и смотри неустанно
Время придёт и тогда
Кто-то спросит:"Кто это созданье?"
И я назову лишь тебя.

Все идущие со мной рядом
Здесь покой для себя обретут
Покорись же и будет услада
От вина и моих жарких губ.


Рецензии
Ты извини, у меня ШОК от этого стиха, это правда твои мысли, пусть даже написаны много лет назад.... я бы удалила и забыла.

Маргарита Лавриненко   24.01.2014 02:44     Заявить о нарушении