Новогоднее смс

Ночные звезды в парке гаснут,
На город вновь опустится рассвет,
И в телефоне, нет, не понапрасну,
Читаю я из прошлой жизни смс.

Я понимаю, - не забыл, а может любишь?
Об этом думать кажется смешно,
В любовь ты, как в трамвай не сядешь,
Не обогнёшь Садовое кольцо.

Быть может в суматохе прошлогодней
Из списка абонентов с множеством  имён,
Для поздравления ночью новогодней,
Мой номер был тобой не удалён.

И вместе с тем, тебе я рада,
Что после долгого молчания в тишине,
Немного слов мне как награда,
На электронном маленьком листе.

В ответ пишу: «Спасибо, поздравляю,
Желаю много и всего»,
Других уж слов не добавляю
В сухое сжатое письмо.

Да, первой я не прервала молчание,
Не зная, что сказать, как дальше быть,
Я так устала безответным ожиданием
День каждый на минуты и часы делить.

Сменяются сезоны и погоды,
И время новое уж на пороге дня,
Но с днём рождения, как в былые годы,
Поверь, поздравить не забуду я тебя.


Рецензии