Предновогодняя пора

В заботах области столица.
Вокруг счастливейшие лица:
Предновогодняя пора.
Игрушки, елки, мишура.

В огнях вся области столица.
Рекламы, стенды.Лица, лица...
Безмерна радость. Скоро вот
Наступит новый, добрый год!

Все в ожиданье новоселья,
От счастья легкого похмелья,
Подарков, встреч, других затей,
Немалых праздничных вестей.

Но рок навис над Волгоградом:
Болты и гайки, пули градом
Обдали город в двух местах.
Все в черных, траурных мастях.

Печальны лица пассажиров-
России доблестных кумиров.
Вдруг почернел и сник вокзал,
Троллейбус, качинский квартал.

Опять венки, опять стенанья,
Унять сердечные страданья
Попытки близких и родных.
И вспомнил город всех святых!

Какие добрые мгновенья:
Огни и свечи, украшенья!
А рядом остов, пепел, гарь
Как укоризна, хлад и хмарь.

Душа изранена столицы
Степей родных.И лица, лица...
И над печалью этих мест
Икона, трепетный наш крест.


Рецензии