Живущие в провинции
Клянущие судьбу несправедливую свою,
Людьми считая только тех, кому в Москве родиться
Дал счастье Бог, особо расположенный к Кремлю –
Подумайте о тех, кто там, в Москве всечасно стонет
О том, что не был в Гарварде и в Оксфорде не жил,
Что не дала ему судьба родиться в Вашингтоне –
О, сколько, сколько почестей он там бы заслужил!..
Подумайте о тех, кто в Оксфорде, несчастный,
Старушку-Землю проклинал уже сто раз,
Жалея, что родился не на Марсе –
Ведь марсиане точно знают больше нас!
Да что мы можем на периферии,
Недостижим ведь центр Вселенной для людей,
И мы довольствуемся званьями ничтожными своими
И прозябаем в рукаве Галактики своей…
Затеряны среди пространств бездонных,
Крупицы бытия – и Солнце, и Земля…
Почаще вспоминайте о фотонах,
Что всюду свет несут, Вселенную творя…
Свидетельство о публикации №114010411294