Читая книгу

День прожит ровно, как вчера
И в голове пустые мысли
Всё те же мысли и слова
И не исписаны страницы

И вечер на другой похож,
Друзей знакомые привычки:
Где заработать медный грош?
Кто в наше время смотрит в книжки?

Тепло и ночь ласкает щёки
Душа как в валенках согрета,
Но где-то там мерцают звёзды
И кружит новая планета.

А мой удел своя орбита
Лечу по ней и тучи трушу,
Но чьи-то ласковые крылья
Возьмут мою бескрылью душу.

Они поднимут к краю неба
И в лунном свете я увижу
Пилата, Воланда и Геллу,
И Мастера и Маргариту.

Так будет трудно расставаться
С простором мысли, бегом слова,
Но я вернусь ведь не напрасно
Меж строк лежит эта дорога.


Рецензии
А вот Пилатов и Волландов видеть не обязательно, ничего в этом хорошего нет!!!!

Маргарита Лавриненко   24.01.2014 02:36     Заявить о нарушении