В зимнем лесу

 
Роем  мысли  в голову  лезут:
О  Тебе, обо  мне и о  нас.
Я  иду  по зимнему  лесу,
Вспоминая  цвет  твоих  глаз.
Глажу  шёлковый  ствол  у Берёзы,
Уколюсь  об  красавицу – Ель,
Шепчут  мне: «Надоели – морозы!»,
Отвечаю: «Жду  я  тоже – Апрель»...

А  пока что поля  и  дубравы
Запорошил  декабрьский  снег,
Сквозь  который  мне видятся  травы
И  ручьёв  говорливый  разбег.
И  куда  бы  я  взгляд  свой  не  бросил –
В  старый  ельник, на  юность  берёз,
И  на зрелость  торжественных  сосен,
На  замёрзший  временно  плёс –
Всюду  чудятся  мне  очертания –
Силуэта  лица  твоего...
Вся  Природа – до  основания,
Как  и  Ты, 
Меня  манит  всего...


Рецензии