коробка с пудрой...

Коробка  с  пудрой  (под  загар),
Фарфор  слонов,  комод, салфетка,
Подсвечник  –  свечи  и  нагар...
А  наша  тетушка  -  кокетка!

Духов  из  Риги  –  целый  гуж,
Шиньон  небрежно  раскидался...
А  где  же  новый  тётин  муж?
Куда  же  он  с  утра  подался?

Сидим  с  братишкой  на  "ежах".
Ну,  не  сказать,  что  -  следопыты,
А  тётка  наша:  «"Ох!"  и  "Ах!",
"Кто  вас  прислал?"»,  -  дела  забыты.

А  нас  никто  не  присылал,
Мы  сами  вышли  прогуляться.
Отец  тут  давеча  сказал,
Что  тетя наша...  Чё  стесняться?

Вот  и  пришли  мы  -  посмотреть.
Кокеток  сроду  не  видали...
А  тётка  красная  -  на  треть.
Что  делать  -  нас  не  так  понЯли.

И  боком, боком  -  ко  дверям,
По  домотканым  всем  дорожкам...
Вы  не  волнуйтесь,  тётя,  зря:
Отец  попутался  немножко -

Он  мамке  говорил  про  Вас,
Мы  ненароком  услыхали,
Что  наша  тётя  –  высший  класс.
Вот  –  убедиться  прискакали.

Вы  только  нашим  -  ни  гу-гу,
Когда  к  нам  чай  испить  придёте  -
Согнёт  нас  батюшка  в  дугу
За  самовольство  на  подлёте.

А  мы  смолчим  и  про  постель,  
И  про  шиньон,  про  мужика-то -
Вот  крест  на  пузе  –  мы  ей-ей...
Простите  нас,  меня  и   брата.
 


Рецензии