Люба

Дороги мокрой простыня полощется под ветром.
Зовут к себе её уста
и все слова ответа...

Сирень бушует за окошком и гнётся её стан,
и дождь в окно, как лапой кошка...
"Ну, Люба, перестань.

Не будь такою! Слышишь, Люба? Ну, перестань дурить.
Ну, что ты дуешь в свои губы?
И так вот не смотри..."

Она не скажет ничего и стает словно снег,
как чьё-то бледное чело
 в заснеженном окне.


Рецензии