За Рождественской звездой...

За Рождественской звездой
Люди вновь и вновь идут...
И, как дети, в эту ночь
Непременно чуда ждут!..

За окном ночная мгла...
Песнь свою пурга поёт...
Вифлеемская звезда
Вновь к вертепу всех зовёт...

Чудо... - всем в святую ночь
Бог с любовью постучал... -
Сына Своего Он нам
Для спасения послал,

Чтоб зажечь в сердцах любовь,
Научить врагов прощать...
Да стараться не грешить, -
Заповеди соблюдать...

Свечечкой во мгле светить,
Указуя путь к Христу...
И искать на небе вновь
Вифлеемскую звезду!
5 января 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии