Из недождя к дождю...

Грозы дыханье обретя
И солнце цвета беж -
Идём к дождю из недождя,
И голос ветра свеж…
Мы словно беженцы бежим
За криком птичьих стай  –
Сквозь этот сумеречный  дым,
За самый неба край…
Но тот,  кто знает -  тот поймёт
Веленье древних Вед :
Не дождь, а Ганга так течёт
сюда с других планет,
Как Шива милость призови
На голову свою
Из нелюбви идём к любви,
Из недождя к дождю…

 Манали. Гималаи. 7 мая 2008


Рецензии