Свечерело

«Для тебя пишу, подружка,
Для твоих печаль-кручин,
Чтобы сон, прогнать подушка,
Не могла найти причин!»

Свечерело, белым снегом,
Любовался целый день,
А теперь, домой мне бегом,
Торопиться, чай, ни лень,

Дома все заждались рядом,
От входной двери к окну,
Запыхавшись  снегопадом,
Я, сейчас, сейчас прейду!

Вот прихожая без света,
Лампа, долго смену ждёт,
Не даю я ей ответа,
Пусть мне бра, свет бережёт,

В коридоре, места много,
Только чем-то он забит,
Ремкомплектами с порога,
Душу временем сверлит!

Кухня, вот кто не скучает,
Здесь я очень частый гость,
Вся блестит, меня встречает,
Как собака с мясом кость!

Вот и ванна с ожиданьем,
Распрощается на час,
Восхищаться я свиданьем,
Буду, буду целый час!

А потом, блаженство ночи,
Спальня – рай полётов сна,
Я туда, хотел бы очень,
Занавеска, там, одна!

В одиночестве и скуке,
Зависает в уголке,
Ждёт, когда мои – то руки,
Дёрнут её в потолке,

И она, раскатом нежным,
Пробежится вдоль окна,
Волн наполнится прибрежных,
Из тончайшего шелка,

Распахнёт прелюдий цветом,
Звёзд, рассыпанных с небес,
И цветов, хранящих летом,
Для таких, как я, повес!

И, усыпится блужданьем,
Мой усталый храпный вид,
Пока солнце, пробужданьем,
Мне в окно, заговорит!


Рецензии