Леди Лёд

В тот самый день, когда застелет пухом
Свою постель красотка ледяная,
Я соберусь и с мыслями , и с духом,
Произнесу, пространство расширяя:
«Дай силы, Боже, выплакать печаль,
Изведать снега белого главенство,
Январских  глаз коснуться невзначай
Почувствовать бескрайнее блаженство…!»
Мой друг, признаюсь честно, леди Лёд
Пришла к тебе неведомо откуда,
Она как идол хладный сердце жжёт,
Слепая,  отстранённая как Будда,
Распахнутая, словно сотни век,
Покрытых серебристым макияжем,
Седая, невесомая как снег,
Неблизкая, невидимая даже
Неуловимая, как сто
нелепых мыслей о …


Рецензии
Сергей! Очень близко и понятно! Здорово написано!

Галина Штиль   08.01.2014 21:53     Заявить о нарушении